Unsere Kindergärten

„Gut aufgehoben“ und in ihrer Vielfältigkeit willkommen, sind alle Kinder in unserer Einrichtung.

Deshalb unterstützen und ergänzen wir die Erziehung  in der Familie und beziehen diese durch Gespräche in unsere Arbeit mit ein.

Unter dem Motto  "Fit for Live"  fördern wir die uns anvertrauten Kinder ganzheitlich und unterstützen sie in ihrer Entwicklung.

Unsere „Umwelt und wir“  -  so erfahren Kinder das Wunder der Schöpfung und lernen einen verantwortungsvollen Umgang mit ihr. Selbstverständlich ist für uns dabei das Trennen von Müll und die  Teilnahme an der im Frühjahr stattfindenden  "Flurputzede" .

Wenn möglich nutzen wir täglich unseren großen Garten um den Kindern viel Bewegungsfreiraum zu schaffen.

Durch regelmäßige Teamsitzungen planen, organisieren und reflektieren  wir  unsere Arbeit  und machen uns dadurch „Stark für das Kind“. Auch Eltern haben in unserer Einrichtung einen festen Platz. Ziel unserer Elternarbeit ist die Erziehungspartnerschaft für das Kind.

"Hand in Hand" arbeiten wir mit Eltern und Kirchengemeinde zusammen. Regelmäßig finden  gemeinsame Aktionen wie Feste, Feiern und Familienausflüge, statt.

Unsere christliche Haltung ist geprägt von Toleranz und Respekt gegenüber Menschen anderer Kulturen und Religionen. Diese Grundwerte vermitteln und leben wir. Die Kinder erfahren in einer für sie verständlicher Art und Weise etwas über das Leben und Wirken Gottes und werden in ihrem Glauben gestärkt. Wir sind  „Evangelisch offen“ beten gemeinsam und gestalten Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde mit.